巴西任命新任驻华大使

2018年06月22日

参议院周二发表声明称,巴西参议院批准外交官Paulo Estivallet de Mesquita任巴西驻中国大使。

Estivallet de Mesquita将代替Marcos Caramuru de Paiva出任巴西驻蒙古新任大使。

Estivallet de Mesquita目前担任外交部拉丁美洲和加勒比副部长职位,负责协调巴西在南方共同市场、南美洲国家联盟(Unasur)和拉丁美洲和加勒比国家共同体(Celac)的行动。

在他的外交生涯中,他曾在巴西驻智利大使馆工作,曾任巴西驻联合国(UN)、世界贸易组织(WTO)和联合国粮农组织(FAO)等组织的代表。

即将卸任的大使Marcos Caramuru de Paiva曾任上海总领事(2008-2011年),巴西驻马来西亚大使(2004-2008年),财务活动控制委员会主席(2003年),财政部国际事务副部长(1996-2002年)和世界银行行长(1993 – 1996年)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH