中国支援几内亚比绍建设第一所农业学校

2018年06月25日

周六几内亚比绍总统若泽·马里奥·瓦斯称,中华人民共和国将支援该国政府在Caliquiesse北部城镇建设该国第一所农业学校。

几内亚国家元首到访将建设新设施的155公顷土地发表讲话时透露,中国驻几内亚比绍大使金红军也向他保证,16名中国技术人员已经在距Caliquisse 30公里的坎顺古,为未来的学校提供培训。

“这个项目是促进国家农业发展的一部分,由’Mon Na Lama’基金赞助,旨在创造新一代农民并为他们装备大米生产的最新知识和材料,”他说,但没有具体说明中国为建设学校将做出什么贡献或合同金额。

中国大使在该活动中承诺,其国家将提供“Mon Na Lama”项目所需的一切援助,以促进几内亚比绍的农业发展。

根据该国总统所指,农业学校将是一座有教室和住宅的建筑物,可容纳多达38名学生,他们将从几内亚比绍几个地点挑选出来,日后他们可以将所学到的知识传授给他们各自的社区。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH