安哥拉2019年度国家预算将与以前所有的预算不同

2018年06月25日

安哥拉财政部部长Archer Mangueira在卡夸科表示,该国正在制定与以往所有预算都不同的2019年度国家总预算(OGE),此预算概述公共债务可持续性的操作和支出质量。

据《安哥拉日报》报道,Archer Mangueira 还表示,明年的国家总预算还会配合2018/2022年的国家发展计划,该计划设定到2022年的经济发展目标,以及中期财政框架。

该部长在财政部第9届协商委员会结束时发表声明保证,2019年的文件将是“一项新策略,为公共财政管理树立新典范。”

金融财务司司长Vera Daves表示,引入增值税(IVA)的策略是基于财政部“在不影响公民口袋的情况下筹集更多收入”的概念,并且将是一个“长期过程”,为立法定义,应用和规范财政体系以执行这一操作。

据《安哥拉日报》所得的资料显示,该委员会发布90多项建议,其中包括从IVA免除养老金,收费率将超过10%,但低于南部非洲发展共同体(SADC)的平均数。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH