安哥拉公民个人可在线认购国库券

2018年06月26日

“安哥拉债券证券交易所”(Bodiva)主席Patrício Vilar最近在首都罗安达称,从下月(7月)开始,安哥拉公民个人通过认可投资网站,直接在线认购安国国库券。

Vilar是在财政部第9次咨询委员会会议(于本月21至23日召开)上,透露上述信息。安哥拉通讯社引述Vilar说,目前大部分公民须亲身到银行认购国库券,当系统推出时,小投资者有机会透过互联网买债。但他表明,投资者仍可透过旧有的程序买债。

在上述咨询委员会会议中,本身是一名经济学家的Vilar以“二级证券市场的挑战”为题发表演说。他说,安哥拉的证券市场仍刚起步,建议为股票市场和债券市场拆墙松绑、移除障碍。

根据Vilar的意见,将于今年下半年开始的公有企业私有化进程,将部分地解决市场束缚的问题,因为证券市场要吸引投资者,便须先积累一定的规模。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH