挪威Equinor ASA保证持续投资安哥拉

2018年06月27日

根据“安哥拉国家石油公司”(“安国油”)与挪威“Equinor ASA”(前身为“挪威国家石油公司”,Statoil)周二共同签署的一份谅解备忘录,Equinor将持续在安哥拉进行石油勘探、帮助安哥拉增加油产量。

安哥拉通讯社引述“安国油”主席Carlos Saturnino在签约式上称:“Equinor在安哥拉已拥有若干勘探许可(包括5/06号和18/15号区块)。我们在刚果(Congo)盆地和宽扎(Cuanza)盆地有其他合作计划,甚至有可能进入本格拉(Benguela)盆地”。

谅解备忘录列出了安国油和Equinor在加强合作上双方须遵循的事务,并阐述了(由于Equinor已决定继续在安哥拉投资)Equinor或有的未来投资的基础,以及双方共同面对与勘采油田相关的技术机遇和挑战。

Equinor官网所列的数据显示,安哥拉大陆架是该公司在挪威以外最大的产油地点。自1991年起进入安哥拉市场,目前日产石油已略多于20万桶。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH