Anadarko石油将在2019上半年就是否投资莫桑比克最后拍板

2018年06月28日

美国Anadarko石油集团副主席Mitchell Ingram在“世界燃气大会”上称,预期集团将于2019年上半年就是否投资在莫桑比克开采天然气,作最后决定。燃气大会6月25至29日在华盛顿举行。

Ingram告诉路透社,集团已准备好推进项目,只待找到足够的天然气客户,便会全速前进。

上述公告发布前一周,“莫桑比克液化天然气1号有限公司”刚成立,专营出售在莫国鲁尔玛盆地1号区块开采的天然气。后者与“东京燃气有限公司”和“Centrica液化天然气有限公司”签订液化天然气(LNG)长期供应合约。

整个项目(开采、加工、液化)将有两座合共可年产1,288万吨LNG的加工厂,主要售予诸如印度和日本等亚洲国家。

1号区块由“Anadarko莫桑比克1号区块”(Anadarko集团全资附属子公司)运营,在1号区块财团中占股26.5%;其余股东包括:“ENH鲁尔玛1号区块”(莫桑比克国家石油公司ENH旗下企业,占15%)、日本“三井勘采莫桑比克1号区块(20%)、印度“ONGC Videsh”(10%)和“Beas鲁尔玛能源莫桑比克”(10%)、“BPRL风险莫桑比克(英属维尔京)”(10%),以及泰国“PTT勘采莫桑比克1号区块”(8.5%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH