BCI和BIG牵头银行集团为莫桑比克的Cahora Bassa水电站负责首次公开招股

2018年06月29日

据官方声明透露,Hidroeléctrica de Cahora Bassa (HCB) 聘请莫桑比克 Banco Comercial de Investimentos和葡萄牙银行Banco de Investimento Global (BIG)牵头筹备﹑注册﹑获取授权﹑宣传﹑启动和执行出售该公司在莫桑比克证券交易所(BVM)的7.5%股票。

聘请公司牵头出售股份进程的公开招标于去年2月启动,当时公布的声明指出该运作将通过首次公开招股(IPO)进行。

该声明指出,“透过BVM销售HCB 7.5%股份的过程,将有助促进莫桑比克的经济融入,并有助巩固水电厂与主要国家和国际合作伙伴的声誉,尤其是金融机构,因为此举显示该公司遵守国际公认的公司治理优良做法和永久公众监察。

2017年11月莫桑比克总统菲利佩·纽西在葡萄牙和莫桑比克签署协议10周年庆典上,颁布新莫桑比克股东加入HCB资本,对于企业改变股东结构亮起绿灯。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH