安哥拉钻石销售新政策预期吸引更多投资

2018年06月29日

安哥拉矿产资源和石油部长Diamantino Azevedo周四称,安哥拉部长会议周三批准了有关钻石销售的新政策,预期将鼓励更多投资进入钻石开采领域,又称,市场将向所有有兴趣者开放。

Azevedo是在出席部长会议第一次咨询会议时,透露上述信息。他说,新政策包括对旧有销售政策的重大改动。此前,只有“优选顾客”(为数有限的公司)有资格与政府签署合约,换言之,它们垄断了整个钻石行业的产出。

Azevedo说,他期望出现大批有意购买本国钻石的安哥拉企业,后者的销售流程将在“安哥拉钻石贸易公司”(Sodiam)监督下,由矿企自身进行。

与此同时,根据“安哥拉国家钻石公司”(Endiama)主席的报告,该公司2017年钻石产量达940万克拉,销售毛收入达11亿美元,平均每克拉售113美元。

矿企“Catoca矿业”的钻石产量占总量的89.22%,其中70%售予阿联酋、香港、比利时和瑞士。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH