安哥拉非石油行业每月外汇需求为3亿美元

2018年07月02日

安哥拉国家银行行长José de Lima Massano在第7届银行业论坛(在“安哥拉的最佳汇率制度是什么?”的口号下并由Expansão周报促成)结束时发表讲话称,为安哥拉经济非石油行业采购原材料,每月外汇需求超过3亿美元。

José de Lima Massano表示,大部分需求都是商业银行向中央银行索取,为支付进口货物来满足国内生产,特别是在饮料方面。

该行长称,再举一个例子,2018年第一季的食品进口额为5.6亿美元,尽管与2017年同期相比下降了30%,但预计不会远远落后于去年12月底的33亿美元。

Lima Massano说,“了解我们一般性的不足,我们才能共同克服这些限制,而本国有条件生产目前进口的部分商品”。

Massano说,为该国有限的外汇资源首要应该是高效率和经济公平地使用它们。他还说,外汇应该用于发展和社会福利建设,并确保更有力来保护国际储备,以维持外部经济偿付能力。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH