安哥拉扣留航空公司的收入预计将在7月份得到解决

2018年07月02日

周五安哥拉国家银行行长José de Lima Massano在罗安达表示,在该国经营的航空公司的收入,将在7月份全额付清,并指出,与年初5.4亿美元相比,该金额不到1亿美元。

据国际航空运输协会(IATA)主席Alexandre de Juniac在罗安达发表的声明指出,由于无法获得外汇,安哥拉扣留的金额在6月份下降超过1亿美元至3.86亿美元,但安哥拉仍是继委内瑞拉之后扣留收入最多的第二个国家,金额为37.8亿美元。

由于安哥拉自2014年底以来经历重大的经济﹑金融和外汇危机,导致这些公司在该国此情况下,无法把他们来自出售机票的资金调回其国家。

据IATA报道,这种情况导致安哥拉以各种封闭资金的形式积累债务,这些资金以安哥拉货币存入国家银行并等待授权调回本国 – “高峰期”达到5亿美元以上。

安哥拉国家银行行长在第8届银行业论坛(由安哥拉周报Expansão 促成)闭幕会议上发言时表示,到2017年年底,该国的延迟外汇转账约为30亿美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH