2018至2022年间安哥拉非油经济料将持续增长

2018年07月04日

安哥拉经济和社会发展国务部长Manuel Nunes Júnior周二称, 2018至2022年间安国非石油部门经济的年均增长率将达5.1%。

Nunes Júnior说,以农业(年均增长率为8.9%)、渔业(4.8%)、制造业(5.9%)、包括旅游业在内的服务业(5.9%)和建筑业(3.8%),对非油领域的上述增长率贡献较大。

 

该国务部长是在《国家发展规划》企业家专场发布会上,透露上述信息。他说,上述期间,石油经济将录得-1.8%的年均(负)增长,“表示非油经济须有足够强劲的升幅,才可抵消石油经济的收缩”。

据安哥拉通讯社引述,Nunes Júnior强调宏观经济的稳定,是增加国民生产、让企业家更强更具竞争力、促进非油出口产品和进口替代产品的先决条件。

《国家发展规划2018-2022》是基于五条支柱:可持续、多元和包容的经济发展;发展所必须的基建;和平建设;强化国家民主法制和良好管治;国家改革和放权。

《规划》包含25项战略政策、85项行动计划。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH