安哥拉政府考虑调整油价

2018年07月05日

安哥拉财长Archer Mangueira周三在莫希科省Luena市称,安国财政部和安哥拉国营石油公司(Sonangol)正考虑在今年内调整液态燃料价格的可能性。

Mangueira指出,政府正研究石油及其衍生品价格之调整,对国民的可能影响;同时,是次调整将在财政巩固和节约开支的框架下进行。

安哥拉通讯社援引Mangueira称,一旦上述调整获通过,政府将采取措施,减轻油价上升对一般家庭的影响。

安哥拉政府2016年1月时宣布,已取消柴油补贴,社会上的售价由每公升90宽扎增至135宽扎;已取消补贴数月的汽油,则由每公升115宽扎增至160宽扎。

Sonangol主席Carlos Saturnino上周称,2017年底,国家因补贴燃料价格而造成的债务达7.47亿美元,当时,公私营企业欠下Sonangol的债项达31.05亿美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH