葡萄牙和莫桑比克峰会即将在马普托举行

2018年07月05日

据莫桑比克媒体报道,第三届“葡萄牙-莫桑比克峰会”周四(7月5日)在马普托举行,两国和“葡语国家共同体”(CPLP)之间的经贸、政治和外交关系,将是峰会的主题。葡萄牙总理科斯塔将率领葡萄牙代表团。

葡萄牙是莫桑比克第七大供货国,其中超过一半涉及机器、器件、化学品和普通金属,而葡萄牙主要进口农业产品以及来自东非的海产。

第一届“葡萄牙-莫桑比克峰会”于2011年11月29日在里斯本举行。当年莫桑比克一方由时任总统格布扎率领,葡萄牙方面则于2011至2015年间由担任总理的科埃略。

第二届峰会原定翌年举行,但结果于2014年3月26日在马普托举行,期间双方签署20多份合作协议,涵盖渔业、水产养殖业、农业、国防、卫生、教育、海洋运输、港口、来水去水等领域。

葡莫两国同意第三届峰会于2015年在葡萄牙举行,但因故推延了三年。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH