佛得角航空私有化将于今年完成

2018年07月05日

本周佛得角旅游和运输部部长 José Gonçalves表示,佛得角航空私有化将于今年完成,并重申去年5月首相乌利塞斯·科雷亚·席尔瓦对佛得角航空私有化进程的保证“将在年底前完成”,并为该国带来“巨大优势”。

据当地媒体报道,该部长表示,由冰岛航空接管佛得角航空的合同将不会续签,鉴于有效期为一年并于2017年8月签署,“正因进行私有化过程,没有必要签订管理合同。”

Gonçalves还宣布,佛得角航空将开始飞往尼日利亚的拉各斯和安哥拉的罗安达。这些航班旨在运送以欧洲或北美为其最终目的地的乘客。

佛得角航空飞往安哥拉的航班将于夏季结束前启航,而尼日利亚则于10月份,为利便佛得角航空到拉各斯的航班在萨尔岛的空中平台范围内,佛得角和尼日利亚的民航机构签署谅解备忘录。

由于该公司的累计负债超过1亿欧元,已将其运营基地从佛得角首府改为萨尔岛,并在把国内市场交给Binter Cabo Verde后,目前只提供国际航班。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH