百度结束巴西业务

2018年07月06日

巴西《圣保罗州报》援引接近中国互联网巨头“百度”集团巴西子公司的消息来源称,作为集团聚焦人工智能技术的新战略,集团将结束巴西的业务。

集团近期一直将资源导向人工智能的研发(包括自动驾驶汽车),相应减少投放在消费者产品的精力。例如,集团正与北美汽车集团“福特”建立伙伴合作,开发汽车管理技术。

百度在巴西市场共拥有4,000万用户,主要是2014年收购了Peixe Urbano(其后于2017年售予北美电商集团Groupon)。在百度的管理之下,Peixe Urbano首次录得盈利。

《圣保罗州报》又称,百度在巴西的商誉欠佳——社交网络用户普遍投诉该公司强制在用户的通讯设备安装百度的“Hao123”计划,要解除安装非常困难。

百度于2000年1月18日在北京成立,是专门提供基于互联网的应用,以及提供人工智能相产品和服务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH