Obtala集团一直关注莫桑比克与中国签署的协议

2018年07月06日

Obtala 集团在一份更新的声明中指出,该集团正在“聚焦关注”中国政府和莫桑比克政府于6月签署有关在莫桑比克建设木材工业加工园区的谅解备忘录,并展示上半年和第二季的业绩。

该声明还指出,在这方面,该集团在莫桑比克子公司的其中一名主要雇员Adriano Rafael,已被任命为增加国内市场的销售。

两国签署的谅解备忘录让莫桑比克获得有关前往中国木材数量的可靠信息,并为两国在木材的勘探﹑运输﹑销售和出口方面作出共同努力。

该声明透露,莫桑比克颁发伐木许可证的时间比预计的2018年6月12日晚,而出口许可证则晚于6月25日,Obtala子公司Argento Mozambique是获得出口许可证28家公司中之一。

该文件指出,“可惜,每种木材出口前必须经过的国内加工水平尚未公布”。

该集团续称,虽然在楠普拉锯木厂引入了改进的工序,但由于延迟颁发许可证而导致的不确定性,迫使管理层详细审查商业模式,“这可能形成是合适时候引入减低成本的计划和改变战略。”

在今年上半年,该集团录得营业额为730万美元,而在第二季度处理了创纪录的3,800立方米木材,相比第一季为3,600立方米。

Obtala集团总部位于根西,在莫桑比克(即位于马尼卡省)拥有10个林业特许权,占地面积120,000 公顷。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH