澳洲矿企Triton委聘中国企业运营莫桑比克石墨项目

2018年07月06日

澳大利亞“Triton矿业”称,已和“中国冶金科工集团公司”(MCC)旗下负责国际业务的“MCC国际”签署意向书,委聘后者按“工程设计-设备采购-具体施工”(EPC)的模式,承包Triton在莫桑比克北部Ancuabe市的石墨项目。

根据Triton上周发布的公告,承包企业的选择,是确保成功取得融资的关键步骤,可加快洽商的进程。

Triton的公告又称,意向书的签署,能加快EPC正式合约(预期将于本季度内签署)的执行,而合约方已基本同意采用固定基本价格,资本支出的规模和建设工期也基本敲定。

“Triton矿业”执行总经理Peter Canterbury在公告中称,董事会上月(6月)已通过项目上马,而即将与MCC签署的合约,有助公司开发Ancuabe矿区。

Ancuabe项目的估计石墨蕴藏量为304万吨,而最后经济可行性研究得出的结论,是该矿可连续开采27年,年产浓缩石墨6万吨。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH