安哥拉央行取消给与Ecobank Transnational的授权

上周安哥拉央行表示,“由于再三不遵守项目一开始的法定期限”,授权给泛非金融集团Ecobank Transnational Inc.成立安哥拉Ecobank在到期后被取消。

安哥拉央行还表示,若企业从Ecobank Angola仍有未偿还的债务,有30天时间通知金融体系监管和组织部有关金额。

安哥拉央行执行“金融机构基本法”,该法规定,营运业务的开始法定期限为发出许可证后12个月,这期限可延长1次,为期6个月。

目前安哥拉有28家银行在运营,另外两家正在成立中,尚未开始运营,这些银行是 Banco de Activos e Créditos de Angola (BACA)。

总部位于科特迪瓦阿比让的Ecobank Transnational,在非洲国家设有最多办事处,2013年其首席执行官Thierry Tanoh宣布,该行计划进军安哥拉和莫桑比克。

他当时说,目的是加强在葡语国家的网络。但自此以后,该行除了佛得角﹑几内亚比绍﹑圣多美和普林西比之外,只进军了莫桑比克。但已进驻在35个非洲国家。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH