预算支援小组表示佛得角航空应尽速私有化

2018年07月09日

据佛得角媒体报道,周五该国预算支援小组(BSG)成员在普拉亚强调佛得角航空尽速私有化的重要性,并向对国家预算造成直接财政压力的公司和计划进行改革。

据Inforpress通讯社报道,非洲开发银行(AfDB)的经济学家Yannis Arvanitis发布其在佛得角进行为期5天访问时的报告中提出以上建议,该访问是为评估佛国宏观经济的形势。

Arvanitis表示,在竞争力方面,合作伙伴知到有必要加强协调改革措施,提高公共部门的效率,加快改革投资环境。

他继续说,后者“将要求解决经济的各种结构性障碍,包括获得融资﹑改善岛屿间运输,以及能源成本和供应情况”,他还补充说,“经济恶化的风险仍然很高。”

佛得角财政部部长Olavo Correia在BSG报告发布会上表示,佛得角航空“早应私有化”,但他补充说,过程已经开始,政府必须“遵照包含在法律中的一套程序并须得到尊重”。

BSG由非洲开发银行﹑欧盟﹑卢森堡﹑葡萄牙和世界银行组成,这次首届年度国家审查旨在评估国家预算支援的一般资格标准。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH