巴西缺席2018年罗安达国际博览会

周一经济和规划部的经济﹑竞争力和创新主任Marcelino Pinto表示,周二在罗安达/本戈经济特区举行的第34届罗安达国际博览会(Filda / 2018),巴西是主要的缺席者,而葡萄牙以25家参展商成为最大的外国代表团。

安通社援引Marcelino Pinto的话说,今届有新国家如俄罗斯和加纳加入,两国各有一家公司参加,其中采矿业来自俄罗斯,而工业界则来自加纳的公司。

Pinto没有解释巴西为何缺席,但他确认有372家参展商参与,并指出其中69%是安哥拉公司。

与东道国安哥拉一起,以下的国家将在近3公顷的展览场参展:南非﹑西班牙﹑加纳﹑荷兰﹑印度﹑意大利﹑葡萄牙﹑英国﹑俄罗斯﹑瑞典﹑土耳其﹑乌拉圭﹑日本和莫桑比克。

今年的展览以“经济多元化,发展私营行业”被视为安哥拉与外国直接投资(FDI)的主要门户之一,也是国家生产的主要推动力之一。

由于博览会的常规场地卡曾加省处于恶劣维修状态,第33届Filda于2017年在占地16,000平方米的罗安达湾举行,参展商超过255家。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH