计划于2024年在莫桑比克进行天然气商业勘探

2018年07月10日

周一意大利埃尼集团在米兰发表的一份声明中透露,莫桑比克鲁尔玛企业发布鲁尔玛LNG项目第一阶段的开发计划,该项目将在鲁尔玛4号区块的Mamba油田开采﹑液化天然气并售给莫桑比克政府。

该计划详述两个天然气液化装置的设计和建造,每个装置每年可处理760万吨天然气。

该声明指出,美国埃克森美孚集团将负责建设和运营液化天然气的操作,而埃尼集团则负责下游业务的建设和管理。

该声明续指:“预计在2019年有最终投资决定,预期于2024年开始商业勘探天然气,营销活动正透过谈判进行,达致签订供应合同。”

鲁尔玛 LNG项目由莫桑比克鲁尔玛企业运营,该公司由埃克森美孚﹑埃尼和中国石油天然气集团公司合伙,共同控制4号区块的70%,其余30%由葡萄牙集团Galp Energia﹑南韩Kogas和莫桑比克国有企业Empresa Nacional de Hidrocarbonetos平分。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH