莫桑比克政府寻求旗舰航空公司战略合作伙伴

2018年07月10日

莫桑比克政府计划加速莫桑比克国家航空公司(LAM)的重组计划,该国总理周一表示,他将该航空公司的恢复称为“优先事项”。

莫桑比克国家新闻机构AIM援引Carlos Agostinho do Rosário表示,政府计划寻找一个战略合作伙伴,以恢复LAM面临的危机,因为它无法履行其财务承诺。

上周,由于LAM的飞机缺乏燃料,大约300名想要从马普托前往贝拉和楠普拉市的乘客留在地面,供应商公司要求提前付款。

该航空公司尚未履行其对供应商的承诺,董事会在上周三发布的声明中承认了这一困难。

莫桑比克政府参与的管理局(一家管理公共公司的政府实体)周五宣布,在解散董事会后,在过渡期内任命一家管理该航空公司的委员会,此决定在前一天举行的特别股东大会上做出。

莫桑比克媒体报道说,LAM不仅面临财务问题,还面临技术问题。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH