葡萄牙Navigator集团重组莫桑比克森林项目投资

2018年07月10日

葡萄牙Navigator集团透过葡国证监会向市场发布公告称,根据周一与莫桑比克政府签订的谅解备忘录,集团将重组在莫国的投资项目,把一项森林项目分拆成两个发展阶段。

根据公告,第一阶段将开发约4万公顷林地,其中一片林地将用作种植桉树,并加工成供出口的板材,预计每年可出口约100吨。

公告指出,第一阶段达成的成功,以及对市场情况的重新评估,“对Portucel Mozambique公司验证继续大规模开林计划好跟第二阶段接轨的必须条件,相当重要。后者包括进一步种植12万公顷林地,以及兴建一座年产约150万吨的木浆厂”。Portucel Mozambique是由Navigator集团于2009年设立。

据Navigator称,若上述条件确保到位,项目将获放行,预料这将是未来六个月的事。Navigator又估计,Portucel Mozambique第一阶段的总投资额达2.6亿美元,迄今已投入其中的接近一半(1.2亿美元)。

这包括种植和支持约4万公顷的林木发展、兴建一座板材厂,以及投放1,000万美元,用作社区发展、新修建及改善乡镇基建。

Portucel Mozambique在莫桑比克的一个综合性投资项目,造价估计达23亿美元,世界银行集团旗下的“国际金融公司(IFC)于2014年12月收购项目的20%权益。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH