圣普港口和机场现代化估计耗资6,600万美元

根据从世界银行处取得的一份文件,圣多美和普林西比(“圣普”)首都圣多美市港口和国际机场现代化项目,须耗资6,600万美元。

该文件有关“国家港口管理局”(Enaport)的专章中,估计港口的现代化项目须投资3,500万美元,主要投放在货船的停泊设备。

世界银行又称,港口的现代化,还须要“新码头的兴建、大面积的挖浚、现代管理信息系统的安装,以及专业计算机软件的购置”。

机场部分,文件估计须投资3,100万美元,用于提升跑道的质量,以及其余设施的现代化,由“国家机场及航空安全公司”(ENASA)负责确保符合各项安全规定。

圣普政府计划将国内机场跑道由目前的2,160米延长至3,200米,而世界银行的团队则建议优先扩建客运大楼以及改善机场的保安。

世界银行的文件称“团队相信,机场的主要障碍,是客运大楼的规模,不是跑道的长度”,世银主张的优先工程包括铺设跑道、停泊区、两条跑道末端的安全区,更换照明系统和空管设备。

中国被纳入发展合作伙伴的名单,后者已表示有意着眼于圣普的可持续发展,投资于圣多美港口和机场的现代化项目。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH