中国银联卡正式登陆安哥拉

2018年07月11日

安哥拉“银行间服务公司”(Emis)周二在“第34届罗安达国际博览”(Filda/2018)开幕日正式向公众介绍由中国“银联国际”发行的“银联卡”。

Filda/2018在Viana市“罗安达-鲁邦戈经济特区”举行,展期至星期六。

Emis首席执行官José Gualberto de Matos、“银联国际”非洲分公司总经理张鲁平共同启动该卡的使用。经过功能升级,旅居安哥拉的中国公民使用该卡时,将不再有此前的掣肘,消费或进行支付时将更方便。

Matos称,“银联卡”是服务的进口,因为当向卡主支付宽扎时,“我们将收外币,但更重要的,是将提高营商环境的便利性,让支付更容易、安全、透明,因为它防止人们依赖平行市场”。

安哥拉通讯社引述张鲁平称,在安哥拉,每一位拥有“银联卡”的中国公民都可以用该卡消费,更好地享受生活,“并可提取宽扎,应付日常生活所需”。

Matos说,“银联国际”将以美元向商业银行支付宽扎,“形成大量外币流入国内”。

迄今,“银联卡”获全球168个国家和地区(其中50国在非洲)的超过2,600万家商号接受,并可在190万台自动柜员机进行交易。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH