Oitante将Banif资产出售给中国集团

2018年07月11日

葡萄牙公司Oitante周二在里斯本发布声明称,该公司已完成向中国集团Bison Capital Financial Holdings出售Banco Internacional do Funchal(Banif)的问题资产,这些资产未被西班牙银行Santander Totta收购。

Oitante是一家公共有限公司,成立于2015年12月20日(在特别会议上获得葡萄牙银行董事会批准),其目的是管理涉及Banif – Banco Internacional do Funchal资产的权利和义务(根据葡萄牙银行的决定)。

在发表的声明中,Oitante表示,Banif最终出售给中国集团的结论是“遵循主管当局(即葡萄牙银行、欧洲委员会竞争总司和欧洲中央银行)的提交和各自授权,符合2016年8月3日签署的购买和出售股份合同中规定的条件。”

Oitante还表示,继2016年4月开始的竞标过程之后,Bison Capital Financial Holdings Co.提出的提案被选为“为销售价值最大化创造最有利条件的提案”。

根据政府和葡萄牙银行的决定,Banif是2014年12月决议的目标,其“大部分债务和资产”于2015年12月以1.5亿欧元的价格出售给Santander Totta银行。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH