佛得角航空公司仍缺营运所需航机

2018年07月12日

“佛得角航空公司”(“佛航”)周三在佛国首都普拉亚发布公告称,由于缺乏缺乏营运所需航机,公司自7月2日起,已取消52班航班,董事会集中精神处理客户保障计划,直至恢复正常运作。

公告称,受影响的乘客已达7,550人,“公司已做到90%乘客受惠于保障机制,至于其余10%,公司正与第三方洽商尽可能好的安排”。

公告又称:“‘佛航’经理正确保所有乘客已被安排到别的航班,可尽量快捷地、舒适地抵达他们要去的目的地。”

“佛航”上周宣布,由于更换机队的进程延误,公司已取消7月4日之前的航班,从而启动客户保障机制。

“佛航”正进行改组,而政府已于去年8月与“冰岛航空”签订管理协议,这为“佛航”筹备私有化创造条件。据此,“佛航”11月开始以两架“冰岛航空”的航机投入运营,根据协议,今年底将再接收三架航机。

迄今,目前仅维持国际航班的“佛航”,其负债累计已超过1亿欧元,公司营运总部已由首都迁往萨尔岛,而国内航班则移交“佛得角Binter”运营。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH