埃克森美孚计划扩大莫桑比克天然气项目

2018年07月13日

美国埃克森美孚集团发言人Julie King向路透社透露,集团计划将其在莫桑比克鲁尔玛盆地4号区块的天然气项目之规模,扩大至原规划的约150%。

King称,拓大天然气加工和液化的规模,将可降低项目的平均开发成本,确保4号区块的产出具国际竞争力。

“莫桑比克鲁尔玛风投”本周向莫国政府汇报鲁尔玛液化天然气项目第一期的开发计划大纲。根据该文件,项目将开采、液化和销售蕴藏于Mamba气田的天然气。

计划大纲也涉及两座天然气液化厂的详细设计和兴建日程。根据设计产能,两厂每年各可处理760万吨天然气。

鲁尔玛液化天然气项目由“莫桑比克鲁尔玛风投”运营,该财团公司由“埃克森美孚”、意大利“埃尼集团”、“中国石油天然气公司”合共占股70%,其余30%由葡萄牙“高浦能源”、“韩国燃气”和“莫桑比克国家石油公司”各持10%权益。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH