非洲银行向安哥拉提供5亿美元贷款

2018年07月16日

非洲进出口银行(Afreximbank)信贷分析部主任Samuel Loum在尼日利亚阿布加发表的声明中透露,该银行将在今年下半年向安哥拉提供高达5亿美元的贷款,该笔款项将用于民航和银行业。

Samuel Loum 还告诉葡新社,该5亿美元是两个月前当Benedict Oramah 访问安哥拉时达成的20亿美元贷款中的第一期,将于2020年提供。

“自从我们于1995年开始在安哥拉开业以来,我们已批出了19亿美元,其中自2016年以来已经发放了14亿美元,当时我们实际上已为Afreximbank增加款项。

Afreximbank的年会在尼日利亚首都阿布加举行,该行是一家支援非洲贸易和进出口的银行,1993年在同一城市成立,其注册办事处位于埃及开罗,本金为119亿美元。

股东是公私营企业,分为4类,包括非洲政府﹑中央银行﹑区域和分区机构﹑私人投资者和金融机构﹑出口信贷机构﹑私人投资者,以及非洲以外金融机构和个人投资者。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH