柏克莱银行非洲更名为ABSA

2018年07月16日

前身是“柏克莱非洲集团”以及“南非Amalgamated银行”的“ABSA集团”已把“柏克莱银行”的品牌名称变更为ABSA。该银行的业务范围覆盖莫桑比克——以“柏克莱银行非洲”名称运营。

“南非Amalgamated银行”于1991年透过合并几家南非的银行而成立;2005年英国柏克莱银行收购其控制性股权;2017年通过向投资者出售股权,将其在该行的股份由62.3%减至14.9%。

ABSA是南非第三大金融机构。据南非媒体报道,ABSA控制性股权的出售,结束了该英国银行在非洲超过一个世纪的耕耘(集中精力经营国内和美国业务);肯尼亚是唯一的例外——在12个原来有业务的国家中,ABSA决定留守该国市场。

莫桑比克几张报章刊登全版广告,宣告“柏克莱银行莫桑比克”更名一事,预料整个过程将于2020年前完成。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH