韩国银行向安哥拉渔业公司提供5,700万美元贷款

2018年07月17日

渔业和海洋部长周一在罗安达表示,根据安哥拉政府与韩国进出口银行周四签署的合同,安哥拉的Empresa Distribuidora dos Produtos da Pesca(Edipesca)将获得5,700万美元的融资。

Victoria de Barros Neto部长表示,该融资协议将通过提供资金解决位于罗安达博阿维斯塔的Edipesca的鱼类物流和配送问题,以便该公司能够修复和建造新的鱼类加工和分销设施。

据安哥拉通讯社援引该部长说,这笔融资将解决卫生条件不足的问题,并更好地利用所有加工废物,将其转化为农业和鱼粉肥料。

Barros Neto表示,一旦签署了贷款协议,将启动公开招标,选择将在Edipesca建造新设施并修复现有设施的公司。

Edipesca成立于1984年,当时安哥拉处于计划经济模式,以保持对该国北部和东部地区鱼类分布的垄断。

1991年,由于政治和经济框架(多党制和市场经济)的变化,2004年该公司被私有化到,当时渔业部作为成为鱼市监管机构的一种方式接受负责该公司。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH