加拿大Fura 宝石在莫桑比克取得9份开采红宝石许可

2018年07月17日

周一加拿大Fura 宝石公司在一份声明中透露,该公司与澳大利亚的 Mustang Resources Ltd和Regius Resources Group Ltd合并矿业资产后,其公司将成为拥有莫桑比克最大授权开采红宝石矿区域(1,104平方公里)的公司。

据协议显示,该加拿大公司以1,500万美元的价格获取这两家公司所持有的9份采矿许可证,其中300万美元以现金方式,而约1,270万美元则以公司的股份。

Fura宝石公司首席执行官Dev Shetty在声明中表示,该9份新的许可证以及已持有的许可证使该公司拥有莫桑比克最大的红宝石矿区,在这些矿区中有该国最优质的红宝石。

Shetty表示,Mustang和Regius透过他们在莫桑比克的子公司进行了初步工作,他补充说,当这笔交易完成后,“我们打算在未来几个月开始采集样品,以便我们可以将莫桑比克世界级的红宝石矿加进我们在哥伦比亚的绿宝石矿。”

Fura宝石公司计划在3年期内投资,2500万美元用于钻探和取样计划,以及重新配置清洗收集的砾石等设施。

该交易预计于11月30日完成,Fura 宝石公司预计采样过程可让开采到的红宝石在2019年第三季度开始拍卖。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH