安哥拉的英联邦成员资格9月将向前迈进一步

2018年07月18日

英国政府有意在首相特雷莎·梅贸易特使Lindsay Northover女男爵9月访问安哥拉首都罗安达时,开始接纳安哥拉成为英联邦成员国的程序。

Northover在国营《安哥拉日报》的一篇评论中称:“我很高兴安哥拉对加入英联邦感兴趣,我希望在9月访莫时,这会是一个有意义的议题。”

前英国外相约翰逊上月(6月)在其推特账号上宣布,安哥拉将申请加入英联邦。

安哥拉总统洛伦索6月1日接受《Euronews》的访问时称,由于“安哥拉周边并非葡语国家,而是法语国家和英语国家,若我们现考虑要求加入法语国家组织,再过几天我们又要求加入英联邦,请不要觉得奇怪”。

女男爵在访问中又称,英联邦是由53个独立、平等的主权国家(包括发达国家和发展中国家)组成的组织,覆盖人口达24亿人。

Northover指出,“英国出口信贷局”(UKEF)目前有最多7.5亿英镑可用作支持安哥拉的发展项目。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH