莫桑比克企业为亚洲市场养殖牛只

2018年07月18日

莫桑比克赞比西亚省农业和食物安全局牲畜办事处主管Edson Teimoso称,若干私营企业自去年起,已累计在赞省投资约5,200万美元,养殖面向亚洲市场的牛只。

Teimoso称,其中一家参与机会的企业“Al Bustan牧场”投资了500万梅蒂卡尔(莫国货币,约合8.4万美元),购买1,000头公牛以及配种公牛,预期在人工授精技术协助下,可于五年内育出1万头牛。

“Al Bustan”在Mopeia地区运营1.1万公顷牧场。该处拥有一应设备,包括牛肉加工厂以及农业技术学校。项目也包括维修长65公里的Chimuara-Mopeia公路以及索法拉省Caia机场。

赞比西亚省目前拥有47,510头牛,其中11,500头属于企业,其余属私人农户——和1980年代(全国有17.5万头牛而小农户仅占2,500头)相比,这是极大的变化。

Teimoso告诉莫桑比克《消息报》:“今天我们有更多家庭养殖牛只,与大企业的养殖活动相辅相成,但由于短期将来经济前景一般,一些农户正面对经营困难。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH