世界银行评估几比受助项目成效

2018年07月19日

据国际媒体报道,世界银行(“世银”)已开始对几内亚比绍(“几比”)受助项目进行成效评估。世银对几比的资助金额为2.6亿美元,主要用于卫生、教育、能源和通讯领域。相关评估工作将在首都比绍市展开。

世银几比事务代表Kristina Svensson、行动总监Louise Cord、兼管财政相关部委的几比总理Aristides Gomes以及若干政府官员出席了相关工作会议。

Gomes在工作会议开始前表示,几比政府愿意“创造有利条件”,确保由世银资助的所有项目“顺利执行”。他说,这涉及公共财政管理的透明以及国家政治的稳定。

Gomes说,几比的大选已安排在11月18日举行,这有助稳定政局。他承诺努力确保几比受到所有合作伙伴的尊重。

世银行动总监Cord称,在几比持续进行的项目,旨在向包括妇女和儿童在内的人民“提供基本服务”。她不忘指出,目前几比是全球其中一个儿童死亡率最高的国家之一。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH