安哥拉的燃料物流向私人运营商开放

2018年07月19日

周三石油衍生品监管机构(IRDP)总干事Manuel Albino Ferreira在罗安达表示,透过开放政策私营运营商进入燃料物流链,意味着目前安哥拉有限的存储容量将会增多。

IRDP总干事忆述,目前情况由国有石油公司 Sonangol 的子公司 Sonangol Logística垄断,他补充说,未来的目的是开放这部分给其他运营商。

据安通社报道,Albino Ferreira表示,开放政策旨在确保该行业有更多竞争,而向其他运营商开放市场,将杜绝垄断带来对该行业发展所产生的不良影响。

IRDP的新负责人还表示,有必要开始大量投资,为在陆地储存燃料创造条件,以大幅减少甚至淘汰浮式储油库。

关于加入新私人运营商,Ferreira 表示,该监管机构将在3个月内提交修改现行总统令的提案。

IRDP的宗旨是规范石油产品行业,及负责保护消费者在价格﹑服务和服务质量方面的权益,推动和促进竞争,受制于其规定以提高活动的效率。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH