阿拉伯集团IIB控股公司是购买葡萄牙银行最佳之选

2018年07月20日

据葡萄牙金融日报《Negócios》报道,购买葡萄牙投资银行Efisa的最佳之选是 IIB Group Holdings,这是一家巴林公司,最近从Novo Banco完成收购Banco Internacional de Cabo Verde90%股权,Novo Banco是由Banco Espírito Santo结业后而成的。

 

购买Banco Efisa的建议名单中排名第二的是安哥拉的Banco Económico,此公司于2014年10月成立,取代Banco Espírito Santo Angola,其中包括安哥拉国家石油公司Sonangol和葡萄牙的NOvo Banco。

 

该报称名单已在财政部,该部门“应该在未来两周内对此事进行评估和处理”。

 

Banco Efisa 于1994年12月成立,继两家银行,投资公司Efisa – Engenharia Financeira和Geoleasing – Sociedade de Arrendamento Financeira Mobiliária合并后,于2001年成为Banco Português de Negócios集团的一部分。

 

继2008年Banco Português de Negócios国有化进程后,Banco Efisa被纳入国有化的范围,正进行重新私有化。

 

Banco Efisa以654.2万欧元的损失结束2017年,与2016年录得损失619.7万欧元相比,增加5.5%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH