莫桑比克呼吁ADB支持引进新农业模式

2018年07月20日

据莫桑比克电台报道,莫桑比克总统菲利普·纽西与非洲开发银行主席Akimune Adesina在佛得角萨尔岛会议期间会晤,莫桑比克要求非洲开发银行(ADB)支持在该国引进新的农业勘探模式。

纽西提到在加纳一个由BAD资助的项目,“该项目建立了一个农业工业区,不仅面向国内市场,而且面向出口和综合开发,包括通路和建设加工生产设施,从而增加价值。”

纽西总统表示,他有兴趣邀请ADB的一个技术团队前往莫桑比克,在这一特定领域提供建议,他补充说,他们的谈话非常有成效,因为谈话也涉及工业化和青年就业。

纽西和Adesina还利用葡萄牙语国家共同体(CPLP)第12届政府首脑会议期间举行的会议,评估莫桑比克与ADB之间的伙伴关系状况。

莫桑比克电台援引纽西的话称,该ADB官员确认为德尔加杜角省建造的Mueda-Negomano高速公路提供资金。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH