陕西省和马托格罗索州加强中巴关系

2018年07月20日

据巴西媒体报道,领导公私营代表团与巴西公共机构和商界人士会面的陕西省省委书记胡和平说,中国陕西省和巴西马托格罗索州有许多可以互相合作和互补的地方。

 

胡指出,2017年该省生产总值增长8%,陕西人口3,400万,揭示政府和家庭消费增长,去年与2016相比增长11% 。

 

该书记认为农业具有合作和互补潜力,他提到杨凌农业高新技术产业示范区是该省的典范。

 

政府打算透过投资于研究和创新,将该地区变成“中国农业硅谷”,希望吸引一流大学,并为在那里建立自由贸易区做好准备。

 

马托格罗索公民议会负责人Ciro Rodolfo回忆说,该州是中国的重要伙伴,供应28%巴西生产的各种大豆,这是中国进口巴西主要产品之一,类似铁矿石。

 

经贸合作论坛由西安龙基单晶硅(该公司负责生产电池和解决能源方案,负责其部分世界市场的37%),陕西延长石油集团,SIGC(陕西投资集团)和长安银行合办。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH