安哥拉政府旨在促进旅游业

2018年07月24日

最近安哥拉酒店和旅游部部长ÂngelaBragança表示,政府的首要事项之一,是挑战将旅游业作为收入来源和创造就业机会,该政府敦促旅游部门提高其服务水平。

该部长在马兰热省卡兰杜拉瀑布举行的生态旅游和环境信息国际会议开幕式上发表了评论。她说,其部门迫切需要与其他部委﹑组织﹑协会﹑旅行社和私营机构合作。

《安哥拉日报》引用Bragança的话说,“安哥拉拥有精彩的自然﹑历史﹑文化和其他资源,构成无法估量的丰富遗产。从旅游魅力的角度来看,应受到重视和考虑”。

她解释道,安哥拉存在生物多样性,使得生态旅游成为可发展的一环,通过理性和可持续地利用自然资源,有利于保护,同时惠及当地人口的福祉。

国家统计局(INE)去年3月公布的统计数据指出,2015年,安哥拉接待592,000名外国游客,其中15%来自葡萄牙(是来源国列表的首位),排在中国和巴西之前。

这些数据来自INE2015年旅游统计年鉴,由于来自欧洲的游客人数“骤降”,与2014年相比,进入安哥拉的游客人数下降0.2%。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH