德国银行为安哥拉开设5亿欧元信贷额度

2018年07月26日

据国际媒体报道,根据7月23日总统授权协议,德国商业银行将为安哥拉开设5亿欧元的信贷额度。

该文件批准了安哥拉与德国银行签署的信贷额度框架协议,时间是安哥拉总统若昂·洛伦索对德国进行正式访问前一个月。

安哥拉政府5月表示,正在与德国第二大商业银行德国商业银行(Commerzbank Aktiengesellschaft)进行谈判,以获得5亿欧元的融资,用以支付德国对安哥拉的出口。

安哥拉已于5月底同意从瑞士信贷银行获得7亿美元的贷款,用于支付战略项目。

这笔融资类似另一项价值5亿美元的资金——5月2日由总统授权,与英国出口融资公司签订,用于公共投资计划(PIP)中登记的项目。

本月早些时候,官方宣布安哥拉正在进行谈判,在5月份发行的30年期债券中的12.5亿美元债券中,增发5亿美元,并另外发行17.5亿美元的债券。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH