巴西希望开始向中国出口大豆产品

2018年07月26日

据巴西报章《FolhadeSãoPaulo》报道,巴西政府将在周四举行的第十届金砖国家首脑会议的双边会议上,要求中国为大豆衍生品(如麸皮和豆油)提供出口配额。

该报引述农业部长Blairo Maggi的话说,这个想法是要求每年500万吨的配额用于出口这两种大豆产品。

巴西每年向中国出口约6,000万吨大豆,但不会在该市场上出售任何衍生产品。

在双边会议上讨论的另一个问题是,巴西要求中国取消目前适用于巴西公司生产的鸡肉附加费,这些附加费是在指控“倾销”或低于生产价格销售后于7月初实施的。

“我们不搞‘倾销’,我们只是保持竞争力,”该农业部长告诉上述圣保罗报章。

米歇尔·特梅尔总统在约翰内斯堡举行的金砖国家峰会上的官方议程,除金砖国家官方会议和与习近平主席的会晤外,还包括会晤南非总统西里尔·拉马福萨。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH