安哥拉向国会提交有关私有化基础的法案

2018年07月26日

周三由总统若昂·罗伦佐领导的部长会议在罗安达召开,并由议会评定及批准,安哥拉国民议会提交的“私有化基础法”法案。

 

会议结束时发表的声明透露,该法案是制定规则和程序规范私有化进程的法律法规,目的是根据该国的宪法更新社会经济背景各自的制度。

 

该法案旨在规范上市公司﹑国家或其他公营机构直接持有的社会财产,以及其他公共资产的私有化和重新私有化进程,从而减低国家在经济中的负担。

 

去年5月欧洲债券发行30亿美元的招股书指出,安哥拉政府打算在中期对74家上市公司进行私有化,特别是在工业方面。2013年至2017年期间,这些公司向国家提供略高于2,300万美元的收入,但没有提供公司名单或经私有化筹得的金额。

 

据6月份签订的总统令显示,公营行业私有化和重组计划将由资产管理和国家参与研究所(IGAPE)筹备,顾名思义,该研究所还会管理政府的金融资产和股份。

 

去年2月,罗伦佐成立了参考公司实施私有化过程的筹委会,该委员会负责介绍政府在该领域执行的项目,以提高效率并降低国有部门的成本。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH