安哥拉政府取消向加拿大庞巴迪购买飞机

2018年07月27日

周四安哥拉交通部在罗安达发表的声明指出,该部门解散了负责安排该国国内新式航空运输的技术委员会,并宣布该委员会所采取的行动无效。

该声明还指出,一些本来成为Air Connection Express – TransporteAéreo 财团的公司,在宣布时甚至没有正式成立,因此他们无法签署今年5月5日的合同。

该声明补充说,在5月5日宣布与加拿大庞巴迪公司购买6架DH8-Q400飞机的交易对手是一家私营公司,“与计划中的国内航空运营商没有任何联系”。

该声明还详述,本来应该成为新国内运营商的上市公司,没有遵守9月3日第11/13号法(公营企业部门基本法)和第37/97和27/98号法令(批准国家航空公司和机场公司 – 即TAAG 和Empresa Nacional de Aeroportos e NavegaçãoAérea (ENANA)的章程)规定的程序和手续。

去年6月发给欧洲电视网Euronews的声明中透露,安哥拉总统若昂·罗伦佐断然拒绝Air Connection Express – TransporteAéreo参与运营,后者本应处理该国的国内航空运输。

罗伦佐表示,该财团本应由公营企业TAAG和ENANA以及私营公司Bestfly,Air Jet,Air 26,Guicango,Dieximim,SjlandMavewa组成,但事实并非如此。用他的话说,这是个“虚拟的公司”。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH