FPSO Kaombo Norte在安哥拉投入生产

2018年07月30日

根据周五发布的一份声明,安哥拉国家石油公司(Sonangol)、道达尔勘采安哥拉及其Block 32联营公司已开始在Kaombo Norte浮式采油产、储存和卸载装置(FPSO)进行石油生产。

根据Sonangol的一份声明,据估计,最近在罗安达海岸260公里处安哥拉开发的最大深水项目FPSO Kaombo Norte的产量将达到每天115,000桶石油。

该声明补充说,同类型的第二个工厂Kaombo Sul也将在2019年投入生产,预计两个工厂的总产量将达到每天230,000桶。

这两个FPSO(相关天然气将运往安哥拉液化天然气)将通过世界上最大的水下网络之一连接59口井,并将开发六个不同油田的资源(Gengibre、Gindungo、Caril、Canela、Mostarda和Louro——分布在中部和南部地区800平方公里的地域)。

E&P安哥拉总公司是Block 32的运营商,拥有30%的股份,其合作伙伴是Sonangol P&P(30%)、Sonangol Sinopec International 32 Ltd(20%)、Esso勘采Angolaola(Overseas)Ltd(15%)和Galp Energia Overseas Block BV 32(5%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH