安哥拉取消商业开发森林资源的禁令

2018年07月31日

安哥拉国家林业主任Domingos Nazaré Veloso表示,随着在莫希科省举行的2018年运动开幕仪式,安哥拉农林部准备于8月8日取消对勘探森林资源的禁令。

Nazaré Veloso 说,该项仪式将于8月8日和9日在莫希科省首府卢埃纳市农林部下一个届咨询委员会举行。

农林部于1月份颁布暂停所有有关勘探森林资源活动的命令,当时全国各地充斥着非法砍伐的消息,以库安多古班哥省和莫希科省被视为事发主要地区。

除了任意砍伐之外,当局关注另一问题,就是随后对木材从运输到销售的处理。在这方面,2016年农业部﹑内政部和运输部批准一项联合行政命令,该命令专责省与省之间的木材运输。

在宣布暂停时,农业部证明该措施需要行业的运作去适应2017年批准的新法,该法取代殖民时期以来的法律。

新法跟以往的法律相似,允许国民砍探森林资源,但出口木材需要事先在该国的银行存款作付款证明,或一份与在指定区域内砍探的木材装运数量相对应的货币信用证。

安哥拉的森林面积估计为6,930万公顷,占其土地面积的55.6%,商业木材储量估计为45亿立方米。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH