圣普的中期经济增长可能达5.0%

2018年07月31日

国际货币基金组织(IMF)在依据第四条款进行磋商的结论中表示,预测圣多美和普林西比的宏观经济是正面的,预期今年经济将增长4.0%,中期将增长至5.0%。

据 IMF认为,预测中期经济增长加速是受益于启动一些外部融资项目的结果,如扩建国家机场,道路建设和修复以及电力现代化生产和分配系统。

该声明补充说,今年的通胀率应为6.0%,此预测取决于持续的财政纪律和引入经济改革,以增加税收,降低水电公司EMAE的经营风险和偿债。

IMF警告,该国经济表现良好的风险包括今年的大选以及延迟解决银行系统的问题,例如大量不良贷款限制了信贷,继而影响经济增长。

该报告还警告,发展援助机构延迟提供资金,也可能成为增长的障碍。

在这份文件中,IMF 一再指出改革公共企业,特别是EMAE的重要性,因为提高该公司的商业可行性,不仅可以降低财政风险,还可以透过减少燃料进口费来加强该国的国外地位。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH