中国驻巴西大使:中国有意投资巴西建设铁路及城市交通

2018年07月31日

中国驻巴西大使李金章称,中国政府有意在巴西投资修建铁路和城市交通(轻轨)。李金章又提到中国投资巴西港口和基建的效果良好。

李金章告诉巴西通讯社,一家中国企业(大使没有透露企业名称)已向巴西利亚联邦特区(巴西首都所在)政府有关兴建地面轻轨的建议书。

李金章称,中国政府和巴西已商定落实投资的优先领域——能源、电讯、基建、农业和科技。他说:“基建是双边合作的重中之重。巴西政府预期中国企业增加投资,而中国政府也将动员国内企业深化这方面的合作。”

李大使又称,中国当局“极愿意”寻求减低甚至移除对巴西进口产品(包括鸡肉和糖)所征收的附加税。

中方过度征税的问题,是本月在南非约翰内斯堡举行“第10次金砖国家领导人峰会”(7月27日结束)期间,巴西总统特梅尔和中国国家主席习近平会面的其中一个议题。金砖国家包括巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五国。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH