佛得角航空将透过直接出售股票进行私有化

2018年08月01日

据周二在普拉亚发布的官方声明透露,佛得角航空私有化将透过直接出售代表该公司资本的所有股份,并且将为特定买家保留三批股票。

 

该声明显示,第一批39%的股票将售予机构投资者,第二批51%将直接出售给战略合作伙伴,其余10%留作提供给工人和佛得角移民。

 

该声明指出,国家商业部门监测单位(UASE)已收到从商人﹑国内公司和外国投资者约20份有意购买Transportes Aéreos de Cabo Verde (TACV)的意向书。

 

该批给机构投资者的股票可以直接或通过证券交易所出售,假如部长理事会决定这样做,“会视作提高处理股票透明度的一种方式。”

 

根据TACV私有化过程中设定的战略目标,战略合作伙伴必须是具有国际航空客运相关经验的贸易公司,并结合航空范畴的技术和管理经验,适用性和财务能力。

 

佛得角总理乌利塞斯·科雷亚·席尔瓦在7月底宣布,冰岛航空公司已提出购买佛得角航空公司51%的建议,因为该公司12个月期限的管理协议已结束。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH