巴西冀在全球塑造一个咖啡国家的形象

2018年08月02日

根据官方信息,巴西正推行一个名为“巴西——咖啡的国度”的推广项目,冀为该国的特色咖啡塑造一个环球形象,以增加在外国市场(特别是亚洲国家,其中尤其是中国))的渗透率。

据巴西行业报章《农业消息》报道,“巴西出口投资促进局”(Apex-Brasil)与“巴西精品咖啡协会”(BSCA)已(在圣保罗市)签署协议,延展上述项目两年。

项目聚焦于向海外市场推广巴西精品咖啡,并在全球范围强化这种巴西国货的形象,将巴西定位为优质精品咖啡供应国。

2017年,巴西精品咖啡产量为850万袋,平均同比增幅为15%,包装成4,477万袋每袋60千克装的精品咖啡。

BSCA理事Vanusia Nogueira称,精品咖啡的出口业绩更加亮丽——自项目开始以来录得600%的破纪录增长率,2017年出口770万袋,创汇20亿美元。

Nogueira说:“2012年至2017年,出口目的地国的数目由40个增加至93个翻一番还不止,获支持的企业由2012年的123家增加至2017年的170家。”

Apex-Brasil会长Roberto Jaguaribe大使强调,在全球范围树立“巴西制造”,极为重要。

他说:“巴西主导世界咖啡市场凡200年,但至今还没有树立属于自己的品牌形象。因此,重要的是,最终能確立巴西符号。”

Jaguaribe大使又称,由于诸如美国和欧洲等传统市场仍持续增长(尽管增速不高),巴西须特别关注新市场,提升精品咖啡的渗透率以及巴西制造的形象。

Jaguaribe认为在这点上,将于今年11月(5至10日)在“国家会展中心(上海)”举行的首届“中国国际进口博览会”已成为Apex-Brasil与BSCA携手努力的一个重要目标。

“巴西——咖啡的国度”项目除特别聚焦亚洲(特别是中国)外,还以德国、澳大利亞、加拿大、美国、意大利、挪威、新西兰、波兰、英国、俄罗斯、台湾、土耳其等国家或地区为精品咖啡的推广对象,又以阿根廷和美国为咖啡烤焙和研磨设备为销售对象。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH